Vitamina A (retinol): Regenera as células e é saudável para a visão. Alimentos: ovos, leite, peixe, cenouras...
Vitamina B1 (tiamina): Metabolismo de hidratos de carbono. Alimentos: cereais, legumes, ovos, carne...
Vitamina B2 (riboflavina): Metabolismo de hidratos de carbono e lípidos. Alimentos: carne, laticínios, cereais integrais, legumes...
Vitamina B3 (niacina): Metabolismo proteico e lipídico. Alimentos: carne, ovos, laticínios, legumes...
Vitamina B5 (ácido pantoténico): Síntese das hormonas. Alimentos: carne, peixe, ovos, cereais...
Vitamina B6: Metabolismo proteico e lipídico. Alimentos: carne, peixe. laticínios, cereais, legumes...
Vitamina B8 (biotina): Metabolismo lipídico e hidratos de carbono. Alimentos: ovos, leite, vísceras...
Vitamina B9 (ácido fólico): Síntese dos glóbulos vermelhos e previne anemias. Alimentos: carne, espinafres, leite...
Vitamina B12 (cobalamina): Formação de glóbulos vermelhos, previne anemias e interfere no metabolismo energético. Indispensável para vegetarianos. Alimentos: carne, peixe, ovos, laticínios...
Vitamina C: Antioxidante, melhora a absorção de ferro e reforça o sistema imunitário. Alimentos: citrinos...
Vitamina D (calciferóis): Crescimento ósseo e absorção de cálcio. Alimentos: leite, ovos, peixe, cenouras, espinafres, melão, damasco...
Vitamina E (tocoferóis): Antioxidante. Alimentos: óleos vegetais, ovos, milho...
Vitamina K: Coagulação sanguínea. Alimentos: espinafres, repolho, ovos...