comitium

Jonas Vingegaard vai substituir Dumoulin no Tour

O dinamarquês de 24 anos - vencedor esta temporada da Settimana Copii e Bartalie segundo classificado na Itzulia - fará parte da equipa Jumbo-Visma no Tour, juntamente com Roglic, Van Aert, Kruijswijk, Kuss, Gesink, Teunissen e Tony Martin.

Revista Ciclismo a fundo / Foto: Bettini

Três meses depois de anunciar que iria abandonar temporariamente o ciclismo para repensar o seu futuro, ainda não há notícias sobre um possível regresso de Tom Dumoulin à competição. Por isso, a Jumbo-Visma decidiu arranjar um substituto para a Volta a França, prova que estava no seu planeamento. Deste modo, o seu lugar será ocupado pelo dinamarquês Jonas Vingegaard, segundo um comunicado da Jumbo-Visma.

Vingegaard está a ser uma das revelações neste início de temporada, confirmando as suas características na alta montanha. Aliás, podemos catalogar o jovem de 24 anos como um ciclista completo. Ganhou a 5ª etapa do Tour dos EAU, após a exigente subida a Jebel Jais (21 km a 5,4% de média) e ganhou a geral da Settimana Coppi e Bartali, após ganhar duas etapas. Além disso, foi segundo na geral final da Itzulia, batendo o seu colega de equipa Primoz Roglic, Tadej Pogacar, Adam Yates, David Gaudu, Mikel Landa...

"Claro que estou muito contente por ir à Volta a França. É um sonho tornado realidade. Estou muito feliz com o meu progresso, aliás, tenho a esperança de melhorar ainda mais para apoiar o Primoz Roglic e o Steven Kruijswijk. A Volta a França é diferente da Vuelta, mas sem dúvida de que será uma grande experiência.", disse o ciclista dinamarquês. Lembramos que o ciclista da Jumbo-Visma já participou na Volta a Espanha (2020), portanto a partipação no Tour será a sua segunda grande volta.

Arquivado em:

Tom Dumoulin retira-se temporariamente para repensar o seu futuro

Relacionado

leemreize

Relacionado

Gijs Leemreize (Jumbo-Visma) foi o primeiro ciclista a ser expulso por adotar uma posição incorreta

Exclusivo: percurso e etapas da Volta a França