comitium

João Almeida ganha a segunda etapa da Volta à Polónia e é o novo líder

Houve emoção até ao fim nesta segunda etapa, com o luso a jogar todas as suas cartadas ganhando a jornada e subindo à liderança da prova, tendo agora 4 segundos de vantagem sobre Ulissi e Mohoric.

Agência EFE

João Almeida ganha a segunda etapa da Volta à Polonia e é o novo líder

O português João Almeida (Deceuninck-Quick Step) ganhou hoje a segunda etapa da Volta à Polónia, disputada entre Zamosc e Przemysl com 200,8 km. O ciclista das Caldas da Rainha vestirá amanhã a camisola amarela de líder.

Aos 23 anos, o campeão nacional de contrarrelógio foi o mais forte na última subida para a meta, apesar da emoção vivida nos quilómetros finais. Almeida tem 4 segundos de vantagem sobre Diego Ulissi (UAE Emirates) e Matej Mohoric (Bahrain Victorious). Foi a primeira vitória no World Tour para o português.

Amanhã decorre a terceira etapa entre Sanok e Rzeszów, a mais longa desta edição, com 226,4 km. A meio do percurso os ciclistas vão deparar-se com uma zona mais ondulada e o final será ideal para os sprinters.