ATUM
Quantidade: Uma lata de atum natural.
O atum não só fornece as proteínas que necessitas, dando aos músculos os aminoácidos que favorecem a recuperação das fibras musculares, como também é uma fonte de ácidos gordos omega 3, servindo de anti-inflamatório.
ESPARGOS
Quantidade: 5-6 espargos fervidos
São uma fonte de fibra natural que ajuda a limpar o organismo e a manter a flora intestinal. São ricos em potássio, um mineral diurético e depurador que elimina toxinas e evita a retenção de líquidos.
SALADA MISTA DE ALFACE
Quantidade: Meia tigela com alface, rúcula, alface de folhas vermelhas, etc.
Esta mistura é, no fundo, fibra saciante sem calorias e com sabores originais. Não acredites no mito que diz que comer salada não sacia. Sacia e garantidamente não terás fome depois de treinar.
MILHO
Quantidade: 4 colheres de milho natural sem açúcar.
Este cereal é uma fonte de hidratos de carbono complexos que visa repor as reservas de glicogénio muscular. Também fornece vitaminas B1 e B2 para a transmissão dos impulsos nervosos e a cor amarela indica que possui betacarotenos antioxidantes que protegem as células dos radicais livres que se geram depois de realizar exercício físico a alta intensidade. Como não contém gluten, evita os problemas digestivos dos hidratos provenientes de outros cereais, como o trigo.
SÉSAMO
Quantidade: Uma colher de sementes torradas.
São uma fonte de cálcio e fornecem proteínas vegetais, além disso são uma fonte de fibra que regula a tensão arterial.
PICLES
Quantidade: Um picle grande em fatias finas.
O seu sabor ácido fica excelente numa salada e também ajuda a saciar. Ajuda na saúde intestinal e metabólica, reforçando o sistema imunitário.