comitium

Caleb Ewan ganhou a 5ª etapa do Giro em dia marcado por queda aparatosa

O australiano bateu ao sprint Nizzolo, ganhando a 5ª etapa, que ficou marcada pelo abandono de Mikel Landa após sofrer uma queda a 4,5 km do final. De Marchi continua de camisola rosa.

Fernando Belda

Numa jornada que se presumia tranquila, entre Modena e Cattolica, com 177 km totalmente planos, eis que o pior aconteceu. O primeiro azar bateu à porta de Pavel Sivakov, tendo ficado cortado do grupo e perdido uns estrondosos 13 minutos. Mas a situação mais grave aconteceu a 4,5 km do final, com a queda de Mikel Landa e Dombrowski, tendo o espanhol sido transportado para o hospital.

Landa e Dombrowski embateram violentamnete contra uma pessoa da organização que fazia a sinalização da prova. Landa ficou em pior estado e chegou a temer-se o pior. Quatro companheiros de equipa pararam para dar assistência, mas dada a gravidade da queda os médicos encaminharam o ciclista de urgência para o hospital mais próximo.

Enquanto isso, na frente da corrida Caleb Ewan (Lotto Soudal) impôs-se ao sprint, batendo por escassa margem o campeão da Europa, Giacomo Nizzolo. Logo a seguir cortaram a meta Elia Viviani, Peter Sagan e Fernando Gaviria. É a quarta vitória no Giro para o "Pocket Rocket" (alcunha do ciclista no pelotão) e a 48ª na sua conta pessoal.

O italiano Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) mantém a camisola rosa pelo segundo dia em vésperas da primeira grande chegada em alto do Giro, em Ascoli Piceno, após uma subida final de 15,5 km a 6% de média. Amanhã certamente os primeiros postos da geral vão levar uma grande reviravolta, pois o acumulado de subida da jornada totaliza 3.600 metros de desnível.

Taco van der Hoorn obtém a vitória da sua vida na Volta a Itália após uma fuga de mais de 180 km

Relacionado

Tim Merlier estreia-se com vitória na Volta a Itália

Relacionado

Volta a Itália: Ganna confirma o favoritismo no crono inicial

Relacionado

Dombrowski ganhou a 4ª etapa do Giro e Nelson Oliveira sobe na classificação geral