Dicas e Truques

6 dicas de alimentação para o Verão

No Verão a tua dieta deve ser mais cuidada, sobretudo se vais andar de bicicleta.

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6 dicas de alimentação para o Verão

O calor tende a fazer-nos comer menos, e se escutares o teu corpo, verás que os alimentos mais leves são aqueles que melhor funcionam quando o sol aquece. Aqui tens uma série de conselhos que tornarão as tuas digestões mais frescas.  

1. Pouca fibra

Evita os pequenos-almoços ricos em fibra porque provocarão uma sede insaciável. 

2. Cuidado com a quantidade

A quantidade também é um factor a ter em conta. Se tomares um pequeno almoço volumoso antes de saires para pedalar, o teu aparelho digestivo irá estar em constante requisição, o que te retirará rendimento. Opta por cereais, torradas, fruta ou papas de fácil digestão, tentanto evitar as fibras e os alimentos muito gordos.  

3. Barritas e géis

As barras energéticas e os géis têm especial importância nesta altura do ano, pois proporcionam muita energia em pouco espaço e permitem-nos dosificar a ingestão calórica ao longo da nossa volta, evitando problemas gástricos (se não abusares nos géis e nas barras, obviamente). 

4. Não bebas em excesso

Se comeste demais e a seguir fores andar de bicicleta é normal que bebas mais água do que o normal. Não te deixes levar pelos impulsos que te levam a beber compulsivamente. Embora custe um pouco, deixa que o estômago faça o seu trabalho e que o líquido que ingeriste entre na rede sanguínea, caso contrário a única coisa que estarás a fazer é sobrecarregar o trabalho do teu estômago. 

5. Tens de te alimentar 

Ao chegar a casa é provável que não tenhas muita fome, fruto do calor. Tenta ingerir pelo menos entre 50 a 100 gramas de hidratos de carbono nas primeiras duas horas, juntamente com algumas barras ou massa. Neste momento o músculo está muito mais recetivo e recupera mais rápido do desgaste. 

6. Saladas

As saladas com verduras e fruta ajudam a repôr de maneira correta o nível de minerais. Além disso, come legumes no período estival pois contêm fibras e hidratos de carbono na quantidade certa. 

 

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