comitium

José Neves e Melissa Maia sagram-se Campeões Nacionais de Rampa

O Campeonato Nacional de Rampa foi disputado numa subida de 7,8 quilómetros até ao Alto da Senhora da Graça, em Mondim de Basto. Os vencedores na categoria elite foram José Neves (W52-FC Porto) e Melissa Maia (Team Farto-BTC).

José Carlos Gomes

Depois de se ter sagrado já campeão nacional de fundo, José Neves (W52-FC Porto) repetiu a dose, desta feita, nos nacionais de rampa. O corredor completou a prova em 19m42s, menos 37 segundos do que o segundo classificado, Frederico Figueiredo (Efapel). Na terceira posição ficou Joaquim Silva (Tavfer-Measindot-Mortáua) 1m16s. André Domingues (Efapel) venceu na categoria de sub-23 masculinos com um tempo de 21m24s

Na categoria de elite feminina foi Melissa Maia (Team Farto-BTC) a vencer, gastando menos 1m28s do que a segunda classificada Iuliia Legkova (Korpo Activo/Penacova). Ilda Pereira (Korpo Activo/Penacova) foi terceira, a 3m51s.

Em juniores femininos foi Sofia Gomes (Vesam/Blok-Vilanovense Cycling Girls) a vencer o título nacional, com um tempo de 28m46s. No setor masculino a vitória ficou para Duarte Domingues (Escola de Ciclismo Bruno Neves), que concluiu a prova em 23m16s.

Nas categorias de veteranos estiveram em competição masters 30, 40, 50 e 60. Em masters 30 os vencedores foram Cristiana Valente (Proteu Cycling Team/Casa do Povo Retorta) e Pedro Merendeiro (Proteu Cycling Team/Casa do Povo Retorta), já em masters 40 foram Raquel Santos (C E Gonçalves/Azeitonense) e Martinho Saragoça (A.R. Batalhense) a levarem a melhor sobre os adversários, arrecadando o título nacional de rampa.

Em masters 50 os vencedores foram Rosa Rodrigues (ATPline_União Ciclista de Ponte da Barca) e Alberto Amaral (Rematelabordado-União Ciclista de Ponte da Barca). Já Joaquim Pinto (Silva&Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) sagrou-se vencedor em masters 60.

No paraciclismo foi André Soares (Mato-Cheirinhos/Vila Galé/ETOPI) a vestir a camisola de Campeão Nacional de Rampa.