comitium

BMX: Rita Xufre e Pedro Amaral dominam no arranque da Taça

A Taça de Portugal de BMX teve início neste fim de semana, na pista de Portimão, com as duas primeiras provas que integram esta competição. Pedro Amaral (Clube Bicross de Portimão) e Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) dominaram em ambas as provas.

Ana Nunes

Pedro Amaral (Clube Bicross de Portimão) arrancou com tudo na Taça de Portugal de BMX 2022, vencendo ambas as provas que decorreram neste fim de semana. Bernardo Rocha (AEBTT Rio/Mr.Print) esteve logo atrás, terminando a primeira e segunda provas em segundo lugar. Rodrigo Campino (BMX Águias S.Gabriel/Mundimat) foi terceiro na prova de sábado e David Almeida (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) fechou o pódio da segunda prova.

275685883 367115155421703 793511985975323629 n

A consistência esteve também presente no setor feminino, com Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) a dominar em ambas as provas da Taça. Leonor Carvalho (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) terminou as duas provas em segundo e Filipa Gonçalves (Clube Bicross de Portimão) em terceiro.

Na categoria de cadetes masculinos foi André Ribeiro (Clube Bicross de Portimão) a destacar-se nas duas provas. Íris Moraru (Clube Bicross de Portimão) venceu na categoria 9/12 anos e Carlota Santos (Casa do Povo de Abrunheira) em 13/14 anos.

Nas categorias das escolas, nos pupilos, Miguel Santos (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) venceu a primeira prova, no sábado, e Francisco Gil (Clube Bicross de Portimão) foi o vencedor de domingo. Nas restantes verificou-se a mesma consistência que esteve presente nas categorias em maior destaque. Nos benjamins a vitória foi para Isaac Borralho (AEBTT Rio/Mr.Print), nos iniciados para Gustavo Pereira (Clube Bicross de Portimão), nos infantis para Gonçalo Ribeiro (Clube Bicross de Portimão) e nos juvenis para Francisco Sousa (Team BMX Quarteira).

Nas categorias de veteranos, em masters masculinos a vitória em ambas as provas foi para Carlos Rosado (Clube Bicross de Portimão) e em cruiser 30/39 para André Martins (Team BMX Quarteira). Na categoria de cruiser 40+ Rodrigo Raposo (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) venceu a primeira prova e Paulo Domingues (Individual) a segunda. No feminino, na categoria de +25 anos Sirlei Lopes (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) foi quem venceu as duas provas.

Destaque ainda para o Clube Bicross de Portimão que lidera a classificação por equipas.

Arquivado em:

Renato Silva conquista a Taça de Portugal de BMX com exibição autoritária em Quarteira

Relacionado

Sexta ronda da Taça da Europa de BMX conquistada por Arthur Pilard e Nadine Aberhard