comitium

Bruno Cardoso revalida título nacional em BMX

Bruno Cardoso (BMX VTT Limonest) conquistou, em Coimbra, o Campeonato Nacional de BMX, revalidando o título nacional na categoria de elite. Nas femininas com mais de 15 anos impôs-se Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside).

José Carlos Gomes

O corredor português radicado em França foi o grande dominador na nova pista de BMX de Coimbra, ganhando a competição para sagrar-se novamente campeão nacional de elite. Miguel Gaboleiro (BMX Águias de S. Gabriel Best Point) foi o segundo classificado e Pedro Amaral (CBP – Clube Bicross de Portimão) fechou o pódio na categoria superior.

A corrida feminina para atletas com mais de 15 anos contou com três participantes, que fecharam todas as mangas sempre com o mesmo ordenamento. Rita Xufre ganhou, seguida por Matilde Melo (Linda-a-Pastora Sporting Clube) e por Irina Coelho (Freebike Shop/Bike Clube S. Brás).

Renato Silva (Team BMX Quarteira) sagrou-se campeão nacional de juniores, feito igualado por Bernardo Rocha (AEBTT Rio/Mr. Print) em cadetes. Carlos Rosado (CBP – Clube Bicross de Portimão) arrebatou o título de BMX Race em Master 30. Os campeões cruiser são Dário Piedade (Team BMX Quarteira), no escalão 30/39, e Rodrigo Raposo (Casa do Povo de Abrunheira), nos maiores de 40.

Nas restantes categorias não houve lugar à entrega de títulos nacionais, mas houve competição pela vitória na corrida conimbricense. Os melhores juvenis foram André Ribeiro (CBP – Clube Bicross de Portimão) e Leonor Carvalho (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside), Artur Catatau (Linda-a-Pastora Sporting Clube) ganhou em infantis, Mateus Silva (BMX Águias de S. Gabriel Best Point) venceu em iniciados, Gonçalo Martins (Team BMX Quarteira) destacou-se em benjamins, Francisco Vicente (CBP – Clube Bicross de Portimão) foi o primeiro pupilo e Inês Godinho (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) deu nas vistas entre as raparigas dos 9 aos 12 anos.

O Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside conquistou o título nacional por equipas.