comitium

Volta a Portugal: fuga dá vitória a Kyle Murphy em Castelo Branco

Kyle Murphy (Rally Cycling) ganhou hoje a segunda etapa da Volta a Portugal Santander, assinalando com a vitória uma fuga de sucesso ao longo de quase toda a estirada de 162,1 quilómetros, entre Ponte de Sor e Castelo Branco. Rafael Reis (Efapel) continua no comando da geral.

José Carlos Gomes

Numa das raras etapas que poderiam ser discutidas pelos velocistas, o pelotão foi permissivo desde os quilómetros iniciais. Marvin Scheulen (LA Alumínios-LA Sport), Kyle Murphy (Rally Cycling) e Andrew Turner (SwiftCarbon Pro Cycling) tentaram escapar ainda antes de percorridos dez quilómetros e não existiu luta para os impedir.

O trio foi avançando e a diferença para o pelotão aproximou-se dos dez minutos. A Tavfer-Measindot-Mortágua ainda pegou nas rédeas da perseguição, a 80 quilómetros da meta, mas a vantagem dos fugitivos foi-se mantendo consistente, mesmo com o trabalho de perseguição a ser partilhado com a Caja Rural-Seguros RGA e a Kern Pharma.

Marvin Scheulen garantiu a subida ao pódio como dono da camisola da montanha e perdeu a roda aos outros fugitivos na aproximação a Castelo Branco. Já dentro dos três quilómetros finais, Kyle Murphy acelerou e viu-se sozinho na dianteira. Foi o único dos fugitivos a conseguir levar a iniciativa até final, cortando a meta isolado, com 3h58m19s.

Numa chegada sempre complexa sob o ponto de vista técnico, com muitas rotundas e estreitamentos de via, a W52-FC Porto guardou uma surpresa desagradável para os rivais. Joni Brandão atacou dentro do quilómetro final e foi o segundo a cortar a meta, a 12 segundos do vencedor e cinco segundos à frente do pelotão. O terceiro na etapa foi Lluis Mas (Movistar Team), encabeçando o grupo principal, muito “cortado” devido ao traçado sinuoso dos últimos metros e a uma queda a cerca de 2 quilómetros da meta.

A classificação geral manteve-se praticamente na mesma, com Rafael Reis no topo. O colega de equipa Mauricio Moreira é o segundo, a 13 segundos. Diego López (Equipo Kern Pharma) continua no terceiro lugar.

A vitória na etapa de hoje deu a Kyle Murphy a camisola verde, dos pontos. Juri Hollmann (Movistar Team) permanece como melhor jovem. A Efapel junta a geral coletiva à individual.

A terceira etapa, neste sábado, prevê-se uma das mais decisivas da competição. É o dia da subida à Torre, na serra da Estrela. Será aí, no ponto mais alto de Portugal Continental, que termina a viagem de 170,3 quilómetros, que irá iniciar-se na Sertã.

CLASSIFICAÇÃO COMPLETA

Arquivado em:

ABUS investe como patrocinador na Volta a Portugal

Relacionado

Volta a Portugal 2021: etapas, datas, pontos quentes e a opinião dos especialistas