comitium

David Rosa vence o XCO na Santander Brasil Ride Espinhaço

O atleta natural de Fátima venceu a penúltima etapa da prova, em formato XCO, a qual contou com 5 voltas num percurso com 5,3 km.

A quarta e penúltima etapa da Santander Brasil Ride Espinhaço decorreu num formato XCO em vez da tradicional etapa em linha. Os atletas tiveram de percorrer um circuito de 5,3 km durante cinco voltas no Parque Natural Municipal do Salão das Pedras, em Minas Gerais.

David Rosa (que este ano representa uma equipa brasileira) foi o vencedor na vertente masculina e Isabella Lacerda venceu a feminina.

401518 998295 alemao sexta 9  1 de 1  web

David Rosa ditou o ritmo da prova do início ao fim, passando todas as voltas em primeiro lugar. É a primeira vez que o atleta de 35 anos natural de Fátima participa na Brasil Ride e teve como grande vantagem ser especialista nesta vertente (lembramos que o David representou o nosso país nos Jogos Olímpicos de Londres em 2012 e no Rio de Janeiro em 2016).

401518 998303 neyevangelista dia04  dsc9188 web

David Rosa foi acompanhado no pódio por Sherman Trezza e Lukas Kaufmann, que continuam na liderança da prova em duplas.

"Esta era uma etapa que combinava mais comigo do que as anteriores. Um XCO mais tradicional, com uma subida muito longa no início. Atualmente, no Cross Country Olímpico, não temos subidas tão longas. E isso favorecia os maratonistas. No entanto, na primeira volta abri uma vantagem de alguns segundos e a partir daí, não aliviei. Continuei a acelerar e a distância foi aumentando", comentou David Rosa.

"Foi a minha primeira vez na Brasil Ride. Gostei muito, particularmente da etapa Rainha, com uma beleza indescritível. Foi pena que tivesse tanta lama e não desse para desfrutar ainda mais do terreno. Estou maravilhado com Conceição do Mato Dentro e a Serra do Espinhaço. Espero voltar futuramente, particularmente neste evento", completou o vencedor do dia.

401518 998297 mm 211217  0097 web

Na categoria feminina, Isabella Lacerda também dominou em toda a linha, não dando qualquer hipótese às adversárias. Foi a única mulher que completou as cinco voltas, aumentando ainda mais a liderança. No cômputo geral, e tendo em conta a categoria que interessa - duplas femininas -  Isabella e Paulla Gallan têm agora 35m49 de vantagem para Marcela e para a sua colega de equipa, Fabiana Brandão.