comitium

Daniela Campos supera toda a concorrência na Taça de Portugal feminina

Daniela Campos (Bizkaia-Durango) ganhou ontem, em Albufeira, a segunda prova da Taça de Portugal Feminina Jogos Santa Casa, um contrarrelógio de 20 quilómetros no qual a jovem aproveitou para demonstrar total superioridade.

José Carlos Gomes Carlos Gomes

Apesar de ser estreante na categoria de sub-23, a algarvia bateu todas as adversárias de elite por uma larga margem. Daniela Campos foi a única a completar a prova principal em menos de 33 minutos, fazendo parar o cronómetro nos 32m19s. A adversária que mais se aproximou foi Ana Caramelo (ATPLINE/União Ciclista de Ponte da Barca), gastando mais 1m32s. A britânica Fiona-Hunter Johnston (Louletano) foi a terceira melhor, a 1m52s.

Daniela Pereira (Clube BTT Matosinhos) foi a quarta classificada na categoria de elite, a 1m58s da vencedora. Este resultado permite-lhe seguir no comando da geral da Taça, com 65 pontos, mais quinze do que Daniela Campos, que não correra a prova inicial do troféu.

O contrarrelógio das juniores teve 14 quilómetros. Beatriz Roxo (Academia Ciclismo Paredes) foi a mais rápida, com 23m07s. A luta foi apertada com Marisa Ferreira (Efapel – Escola Ciclismo Águeda), que só precisou de mais 4 segundos para cobrir o traçado. Mariana Líbano (Velo Performance/JS Campinense) fechou o pódio da jornada, a 29 segundos da primeira. A vitória na corrida de Albufeira guindou Beatriz Roxo ao topo da geral júnior.

Tal como na prova inaugural, a equipa Extremosul/Hotel Alísios/Cenmais dominou completamente a competição de cadetes. A formação algarvia ocupou os quatro primeiros lugares. Cassilda Carvalho cumpriu os 8 quilómetros em 13m46s, menos 10 segundos do que Marta Carvalho e menos 12 segundos do que Daniela Simão. As duas primeiras estão empatadas no comando da geral.

As veteranas também pedalaram no percurso mais curto, 8 quilómetros. Nádia Mendes (Vesam/Blok-Vilanovense Cycling Girls) gastou 12m51s e reforçou o primeiro lugar na geral da categoria. Rita Reis (Maiatos) ganhou em master 40, com 12m58s, mas Ana Neves (Bike & Nutrition Shop), terceira, manteve a liderança. Natália Mendes (5Quinas/Município de Albufeira/CDASJ) impôs-se entre as masters 50, com 14m08s, e assumiu o comando da geral na categoria.

A Taça de Portugal Feminina Jogos Santa Casa prossegue hoje, em Palmela.