POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nos seguintes parágrafos irá encontrar informação detalhada acerca do tratamento dos seus dados de carácter pessoal para cuja realização as empresas do grupo MOTORPRESS IBÉRICA vão solicitar o seu consentimento, em conformidade com a legislação vigente em cada momento.

1. RESPONSÁVEL

O responsável pelo tratamento dos seus dados de carácter pessoal é a Motorpress Ibérica S.A.U., com morada social em calle Nestares 20, CP 28045 Madrid (Espanha) e NIF A-82090952. É uma sociedade de nacionalidade espanhola, inscrita no Registro Mercantil de Madrid, no Tomo 663 Geral, 664 Secção 3ª F.2, H. 43588-1 (a partir de agora, “MPIB”). Para qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais pode contactar-nos através do número de telefone +0034 913 470 100 ou por email em Motorpress-iberica@mpib.es. Da mesma forma, informamos que o Delegado de Proteção de Dados da MPIB pode ser contatado em dpo@mpib.es.

A MPIB edita as seguintes revistas: Autopista, Automóvil, Coche Actual, Autovía, Motor Clásico, Transporte Mundial, Motociclismo, Fuel, La Moto, Moto Verde, Qué Moto!, Sport Life, Bike, Ciclismo a Fondo, Bicisport, BiciFácil, Oxígeno, Trail Run, Ecuestre, Triatlón, Train Hard, Yoga Fit, Sport Tech, Sport Cooking, Guía del Mundial Four Four Two, E-Bike.

A MPIB é proprietária das seguintes páginas de internet: www.autopista.es, www.motociclismo.es, www.sportlife.es, www.mountainbike.es, www.mountainbikes.pt, www.ciclismoafondo.es, www.revistaoxigeno.es, www.trailrun.es, www.ecuestre.es, www.triatlonweb.es, www.miempresaessaludable.com, www.ticketpress.es, www.motorpress-iberica.es, motorpress.suscripcionesrevistas.es, www.fourfourtwo.es, www.motociclismodays.es, www.carreradelamujer.com, www.testthebestsuv.es, www.vendomibici.es, www.deportedeocasion.es., www.soycorredor.es.

2. FINALIDADE

Os fins para os quais lhe é solicitado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais são os que se indicam no questionário que lhe pedimos que preencha, e que prevalece sobre esta Política de Privacidade. Em todo o caso, informamos de que:

  • A. Tratamos a informação que nos é proporcionada pelos interessados para gerir os serviços de envio de publicações, registo web e inscrições em eventos, segundo cada caso.
  • B. Com base na informação que nos proporcione, elaboraremos um perfil comercial que nos permita oferecer-lhe serviços e/ou produtos de acordo com as preferências e interesses que nos manifestou, quer sejam próprios quer sejam de terceiros, bem como melhorar a sua experiência de utilizador. O envio das ofertas de serviços e/ou produtos poderá ser efetuado por qualquer meio, físico ou eletrónico, incluído o email, o telefone e/ou SMS.
  • C. Conservaremos os dados que nos facilitar enquanto não nos solicitar a supressão dos mesmos.
  • D. Procuraremos, com a sua colaboração, manter os dados que tratamos, devidamente atualizados.

 

3. LEGITIMAÇÃO

Salvo em caso de que expressamente lhe indiquemos, ao dar o seu consentimento, para alguma finalidade específica, como a execução de um contrato (tipicamente de subscrição ou de compra de publicações, ou para gerir a sua participação num evento), a base jurídica em cuja virtude realizamos o tratamento dos seus dados é proveniente do consentimento que V.exa nos forneceu, para os fins e usos que enumerámos pormenorizadamente nos parágrafos 2.A e 2.B anteriores.

4. DESTINATÁRIOS

Sempre que contemos com o consentimento expresso do interessado necessário a tal fim, os dados que tratemos, de utilizadores dos sites, clientes, provedores e trabalhadores das diferentes sociedades do GRUPO MOTORPRESS IBÉRICA, serão comunicados às demais sociedades do GRUPO MOTORPRESS IBÉRICA, para fins administrativos internos e para os indicados nos parágrafos 2.A e 2.B anteriores, assim como para que alguma das referidas sociedades receba o encargo, de outra ou outras, para realizar o tratamento dos dados por encargo da sociedade responsável dos mesmos.

As sociedades que compõem o GRUPO MOTORPRESS IBÉRICA são as que se indicam no parágrafo 1.

Em princípio, não comunicamos a terceiros ao GRUPO MOTORPRESS IBÉRICA os dados pessoais que tratamos. Se o fizéssemos, teríamos de o comunicar previamente a V.exa bem como à sociedade que devesse receber tal comunicação a solicitar o seu consentimento, se for necessário.

5. DIREITOS EM MATÉRIA DE PROTEÇÃO DE DADOS

Recordamos-lhe que a normativa vigente lhe reconhece os seguintes direitos:

  • A solicitar o acesso aos seus dados pessoais, para qualquer fim, em particular para conhecer se estamos a tratar os seus dados, com que finalidade e com que base jurídica (consentimento contratual, consentimento específico, etc);
  • A solicitar a retificação dos dados incorretos ou a eliminação dos mesmos, por exemplo, quando deixaram de ser necessários para os fins para os quais foram recolhidos;
  • A limitação do tratamento dos dados, em determinadas circunstâncias, em cujo caso os conservaremos somente para o exercício ou defesa de possíveis reclamações:
  • A opor-se ao tratamento dos mesmos, em determinadas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular, em cujo caso deixaremos de tratar os seus dados salvo por motivos legítimos de força maior ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações; e
  • À portabilidade dos dados que se refiram a V.exa (não a terceiros), que nos tenham sido proporcionados por V.exa mesmo diretamente, e que sejam objeto de tratamento automatizado.

 

Pode tornar efetivo qualquer destes direitos dirigindo-se ao Delegado de Proteção de Dados, bem como por correio postal ao domicílio social desta, em calle Nestares 20, 28045 Madrid (Espanha), bem como por correio eletrónico para protecciondatos@mpib.es.

No caso de V.exa usar alguns destes direitos relativamente àqueles dados que sejam imprescindíveis para a execução de um contrato, informaremos V.exa das consequências que daí possam surgir. Nos casos em que a base jurídica do tratamento seja distinta do consentimento contratual, procederemos de imediato à execução daquilo que nos ordenar a esse respeito, sem prejuízo da ilicitude dos tratamentos de dados realizados até essa data. Em todo o caso, V.exa pode coletar informações sobre o exercício dos seus direitos na Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

6. PROVENIÊNCIA

Nos casos permitidos pelo Direito vigente, nos quais tratemos os seus dados e não os tenhamos obtido diretamente de V.exa, iremos informá-lo por correio postal, por correio eletrónico ou por mensagem instantânea, acerca das seguintes informações:

  • A fonte de onde foram obtidos os seus dados e, em particular, se se trata de uma fonte de acesso público, disponível sem restrições;
  • As categorias de dados pessoais de que se trate, bem como se se trata de dados especialmente protegidos.

 

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Responsável pelo Tratamento dos Dados compromete-se ao cumprimento da sua obrigação de segredo dos dados de carácter pessoal e ao seu dever de guardá-los, e tem adotadas as medidas de índole técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos mesmos para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, dando conta do estado da tecnologia e de conformidade com o estabelecido na normativa vigente. Não obstante, não pode garantir a absoluta inexpugnabilidade da internet e, portanto, a violação dos dados mediante acessos fraudulentos por parte de terceiros, em cujo caso notificará a autoridade competente nos prazos correspondentes pela normativa vigente.

8. POLÍTICA DE COOKIES

A Política de Cookies do Responsável está acessível através do seguinte link, além do que apareceu na página emergente ao aceder a esta página de internet.

Recomenda-se a leitura da dita Política de Cookies para conhecer o que são as cookies, quais se utilizam neste site e para que fins, a informação que é obtida para cada uma delas e as opções que V.exa dispõe, tanto através da configuração do seu navegador de internet como ao aceder aos sites de fornecedores dos mesmos e dos principais motores de busca, para configurar ou rejeitar a instalação de cookies nos seus terminais (computador, tablet, telemóvel, etc).

Maio de 2018